文明宣传标语

我区召开创建省文明城区工作调度会

浏览次数:   发布时间:2017-09-27

1.jpg

    9月26日,我区召开2017年创建省文明城区工作调度会。区委副书记、区长汪宏军在会上强调,全区上下要进一步坚定信心,趁势而上,全力以赴抓好省文明城区创建各项工作。区委常委、常务副区长汪斌作工作部署,副区长聂贵廷主持会议。 
    汪宏军指出,创建省文明城区是区委、区政府作出的重大决策部署,创建省文明城区不只是为了拿块牌子,而是要通过创建这个平台和载体,推动各项工作任务落实,改善人居环境,提高市民素质,提升城市品位,增加群众的获得感和满意度。 
    汪宏军强调,创城工作涉及到方方面面,创建活动要有声势有氛围,更要有行动、有举措。要坚持问题导向,紧紧抓住创建全省文明城区的着力点。注重突出重点,抓教育培育文明,努力提高公民思想素质;抓活动传播文明,营造见贤思齐的良好社会氛围;抓管理引导文明,积极倡导市民说文明话、办文明事、做文明人。注重突出难点,加速推进五大提升工程,加强交通秩序治理、市容秩序整治,规范社区小区管理,加大非法营运车辆的管理力度,严格规划、建设好道路,做好农贸市场升级改造工作,发挥好主流媒体的阵地宣传作用,促进市民素质提升。注重突出亮点,以2017年创建省文明城区行动项目清单为载体,一手抓“硬件”完善,一手抓“软件”提升,打造亮点,挖掘优势,切实提升城市品位。 
    汪宏军强调,各乡镇街、区直各相关部门要真正把文明创建工作作为“一把手”工程,摆上更加突出的位置,层层分解任务,明确工作要求,落实责任主体。各牵头责任单位主要领导,要立即行动起来,亲自到创建现场全面检查,逐项排查问题,逐一分析解决。要对照年初创建目标任务清单和标准,全面自查,狠抓整改落实。要再掀一次创建高潮,积极营造氛围。要完善长效机制,确保各项任务落实。区文明办要充分发挥创城工作的组织协调职能,加强指挥调度,督促和指导各有关部门拿出有效举措,解决突出问题。(黄丛彪)