文明宣传标语

孙岗乡积极关爱留守儿童为留守儿童撑起一片爱的天空

浏览次数:   发布时间:2017-09-27

1.jpg

    为了使我乡外出务工人员安心工作,让我乡留守儿童健康、快乐成长,24日上午,孙岗乡计生办联合乡卫生院开展“关爱留守儿童,免费健康体检”活动。 
    体检现场,医务人员们耐心细致地为每名参加体检的留守儿童做好记录,抽取检测样本血液,填写个人健康信息档案,并向留守儿童详细讲解日常科学饮食、个人卫生注意事项、疾病的预防和治疗等常识,叮嘱孩子们要加强锻炼,注意身体健康。检查结束后,医务人员还针对儿童们的生长发育特点、体格发育测评、营养评价等项目进行了综合健康评价。体检后结果,卫生院将及时反馈给学校,再由学校反馈给监护人。截止到目前,已为我乡1000多名留守儿童建立了健康档案。 
    党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央高度重视中国少年先锋队建设、心系少年儿童的成长与未来,对留守儿童更是时时挂怀,刻刻惦念。“要关心留守儿童、留守老年人,完善工作机制和措施,加强管理和服务,让他们都能感受到社会主义大家庭的温暖。”这是习总书记的殷切嘱咐。下一步,孙岗乡计生办与孙岗乡卫生院将继续针对儿童保健、疾病防治、医疗救治、健康关爱等方面开展系列活动,打造一个健康的农村留守儿童关爱活动平台,用实际行动筑起我乡留守儿童健康成长的阶梯。(孙岗乡张静)