文明宣传标语

叶集区创建省文明城区倡议书

浏览次数:   发布时间:2017-03-15

广大市民朋友们:

当前,全省文明城区创建正在我区如火如荼的开展。人们为了美好的生活来到城市,城市成为我们共同的家园,优美的环境、优良的秩序和优质的服务是我们大家共同追求的目标!叶集是我家,文明创建靠大家,创建工作离不开你我的共同参与、积极配合和大力支持。为此,我们发出如下倡议:

做文明有礼的叶集人。讲文明、讲礼貌,从言行举止的细微之处做起,努力做到仪表端庄、举止得体、谈吐文明;友善对待外来人员,耐心热情回答陌生人的询问;自觉遵守社会公德,文明出行、文明旅游,树立良好的叶集市民形象。

做遵章守法的叶集人。在公共场所不吸烟,不大声喧哗,不嬉戏吵闹,不说粗话脏话;驾驶机动车不闯红灯、不酒后驾车、不违章停车,主动礼让行人和非机动车辆;行人不闯红灯、不乱穿马路、不跨越隔离栏过街;在公交站台排队候车,依次上下车;在公共交通工具上不争抢座位,主动为老弱病残孕及抱婴儿者让座。

做爱护环境的叶集人。自觉维护环境卫生,广泛开展家园清洁行动,不随地吐痰,不乱扔垃圾,不损坏公共设施,不乱贴乱画,不乱摆摊设点,努力营造整洁的生活环境。

做敬业奉献的叶集人。爱岗敬业,努力奉献,争做创业先锋。坚持诚信守法,熟悉业务技能,提高工作效率,规范服务行为,增强服务意识,推行便民措施,提供良好的社会服务。

做团结友爱的叶集人。倡导家庭夫妻互爱、长幼互亲,邻里和睦相处、关爱互助。倡导勤俭节约之风,热心社会公益活动,主动关心帮助他人,践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,培育我为人人、人人为我的社会和谐关系。

尊敬的市民朋友们,小节之处显大德,细节之中见文明。文明城区呼唤文明市民,文明市民创造文明城区。让我们立刻行动起来,从小事做起,从自身做起,从现在做起,与文明结伴、与道德同行,以主人翁的姿态投身到创建活动中来,为叶集争创全省文明城市添光增彩!