文明宣传标语

孙岗乡:借助道德讲堂,学习“樵夫”精神

浏览次数:   发布时间:2017-06-12

1.jpg

610日上午,孙岗乡以道德讲堂的形式,开展了一次别开生面的学习教育活动。活动由乡党委副书记董靖主持,主题为“向廖俊波同志学习,加强职业道德建设”,全体机关干部参加。

活动共有四个环节。一是听唱一首歌曲,在《公民道德歌》中感受传统道德的博大精深;二是观看一部短片——《廖俊波:不忘初心,夙夜在公》,从身边人的叙述中走近廖俊波;三是讲述一个故事,董靖带领学习《关于认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神 广泛开展向廖俊波同志学习的通知》,并着重介绍其生平事迹和工作作风;四是开展一次讨论,与会人员就如何深入学习和践行廖俊波精神各抒己见,畅所欲言。

廖俊波,自取网名“樵夫”,辛勤“砍柴”几十年,苦了累了自己,却为人民送去了温暖,为社会发展砍去了荆棘,为党和政府增添了光辉。活动指出,全体机关干部要向廖俊波同志看齐,以更加担当尽责的敬业精神、更加锐意进取的工作态度、更加无私忘我的公仆情怀、更加廉洁自律的职业道德投入到工作中,为孙岗乡各项事业的发展作出应有贡献。(孙岗乡刘灵钰)