文明宣传标语

孙岗乡开展第二期道德讲堂

浏览次数:   发布时间:2017-07-10

1.jpg

      78日,孙岗乡召开2017年第二期道德讲堂。此次道德讲堂以“一心为公,树好家风”为主题,具有较强的感染性和教育性。乡党委副书记董靖主持活动,全体乡干参加。

   道德讲堂在一曲《家风》中拉开序幕,并播放了短片《周恩来的家风家规》。尔后,董靖详细讲述了查茂德同志的先进事迹,并朗读了家书《望你好好保重身体——查茂德写给喜如的信》。

   活动指出,查茂德同志的家书生动彰显了大别山精神,为深度挖掘、深刻领会、深入贯彻此精神,全体乡干一要对标看齐,提升境界,坚定共产主义理想信念。要学习其崇高的思想境界,坚守宗旨,对党忠诚,补好精神之“钙”。 二要以知促行,真抓实干,用实际行动检验学习成效。特别是在打赢脱贫攻坚战面前,要不达目的誓不罢休。三要广泛传播,形成合力,营造家风好、民风淳、政风清的良好氛围。党员干部要运用“两微一端”、互联网等新媒体,宣传好事迹,传播正能量,充分发挥家庭道德建设的引领作用,为创建文明城区提供强有力的精神支持。(孙岗乡刘灵钰)