文明宣传标语

平岗街道全面完成贫困户跨学段教育资助

浏览次数:   发布时间:2017-09-27

    为实现贫困家庭子女就学无忧,确保义务教育阶段学龄儿童无一人辍学。近日,平岗街道扶贫站工作人员对在校学生资料进行收集并上报教育局、财政局逐一打卡清册。本次教育资助共计117人次金额206750元,为打赢脱贫攻坚战提供了有力支持。 
    一是加强领导,认真审核。对各村扶贫专干收集的材料认真审核,落实谁审核谁负责的工作机制。 
    二是严禁不在校生冒名顶替,套取国家资金。通过国办系统等多种方法认真审查申报人员身份,对符合资助人员认真办理资助。 
    三是严把资金发放关,在确认贫困学生个人信息后,严格认真的审核银行卡号以及金额,确保资助资金及时发放到位。 
    通过此次资助工作,一方面摸清了贫困户家庭情况,另一方面增强了贫困户内生动力,提高了贫困家庭对教育的重视度,为打赢脱贫攻坚战打下了坚实的基础。(平岗街道程骋)