文明宣传标语

平岗街道进一步做好留守儿童健康关爱工作

浏览次数:   发布时间:2017-09-27

    自开展留守儿童健康关爱工作以来,平岗街道计生办积极行动,采取多种措施,切实有效做好农村留守儿童健康关爱工作。  
    一、高度重视,明确职责分工。成立关爱留守儿童领导小组,明确工作任务,加强对全街道留守儿童的统一领导和管理,逐步使关爱工作规范化,保证各项工作全面认真落实到位。  
    二、明确目标任务,加大工作力度。加强对农村留守儿童健康状况的监测评估,了解留守儿童存在的主要健康问题,有针对性地开展了一系列工作。积极组织相关人员开展培训工作,落实相关政策规定,提高服务能力和水平。建立留守儿童档案。通过留守儿童健康档案的建立,加强村社干部与留守儿童家长及其他监护人的联系,共同形成以留 守儿童为中心的关爱网络。  
    三、采取多种措施,确保工作成效。开展了形式多样的健康关爱活动,积极协调动员学校、家庭和社会各方力量共同参与,开展有针对性的健康教育活动。做好留守儿童健康保健和疾病预防。对辖区内所有留守儿童进行健康体检,对留守儿童健康信息档案实行动态管理,积极开展留守儿童健康教育宣传,加强对农村留守儿童监护人进行营养与喂养、疾病预防等健康宣传教育,提升农村留守儿童及其家长的健康意识和水平。(平岗街道胡明灿)