文明宣传标语

区国土局团委积极参与“隆重纪念反家暴法正式实施”法制宣传活动

浏览次数:   发布时间:2016-03-03

1.jpg

《中华人民共和国反家庭暴力法》于3月1日正式实施,我局团委积极参与区妇联举办的“隆重纪念反家暴法正式实施”法制宣传活动。

    活动在区未名广场举行,区妇联、团区委、公安分局、法院等单位共同参加了此项活动,活动中,工作人员为居民发放了《中华人民共和国反家庭暴力法》、《中华人民共和国预防未成年人犯罪法》、《中华人民共和国社会保险法》、《安徽省女职工劳动保护特别规定》等15种宣传材料,详细地介绍了什么是家庭暴力、如何预防和制止家庭暴力等。在现场接待咨询中,工作人员耐心地解答群众提出的有关涉及家庭暴力相关等问题并提出意见和建议。

    此次活动的开展,旨在增强区广大家庭成员的法制观念,营造尊重妇女和保护妇女的良好氛围,促进社会和谐发展。同时号召每一位居民积极投身于反对家庭暴力活动中,倡导文明,实施文明,争做反对家庭暴力的宣传者、实践者和维护者。