文明宣传标语

省专家送医下基层 细诊疗助健康脱贫

浏览次数:   发布时间:2017-04-20

1.jpg

11.jpg

省立医院专家团进行健康义诊活动

   4月19日上午,安徽省立医院副院长、工会主席石礼忠率医疗专家团一行来叶集区孙岗乡卫生院开展“送医下乡”大型义诊活动。本次义诊,安徽省立医院共派出了16名医疗专家,涵盖了心内科、内分泌科、普外科、妇科、儿科、骨科、消化科、影像科、超声科及耳鼻喉头颈外科。叶集区卫计委副主任史孔霞出席了义诊活动。

义诊活动现场,前来咨询和就诊的群众络绎不绝,孙岗医院为使参加义诊的群众能够得到更好的诊治,同步开放了化验、超声、DR等多项检查全免费的绿色通道,受到了义诊群众的点赞。省医疗专家们不厌其烦地解答群众对疾病防治方面的疑难困惑,对于情况较为严重的患者,专家们不仅为他们进行了详细的就医指导,还留下联系方式和电话,同他们建立了长期健康咨询关系。

本次“送医下乡”义诊活动,为基层人民群众提供了便捷、优质、高效的专家医疗服务,得到了广大群众的一致好评,来就诊的群众纷纷表示,希望以后省级医院医疗专家们能够更多地深入基层开展这样面对面的诊疗咨询活动。

安徽省立医院是一所省级大型三级甲等综合性医院,是我省医疗行业的领军队伍,每年像这样组派大型专家组下基层义诊在该院已开展了数年。

 

(叶集区孙岗卫生院   陈大亮)