文明宣传标语

红色马甲点缀绿意孙岗,活力青春助创文明城区

浏览次数:   发布时间:2017-04-24

1.jpg

孙岗乡团委组织开展了“青春助创城”活动

  为响应叶集区创建全省文明城区的号召,4月21日上午,孙岗乡团委组织开展了“青春助创城”活动。


  活动现场,来自文化站、妇联、财政所等各部门的青年志愿者们,汇集在孙岗街道,统一服装、分组行动,笑意盈盈、热情高涨,用语言和行动上演了双重奏。沿街发放380份创建省文明城区倡议书,劝导住户不要在门前乱堆乱放,向商贩宣讲不要乱扔垃圾袋,倡导大家共建文明城区。清除约70处城市“牛皮癣”,在电杆、墙面撕下各类小广告。


  此次活动的成功开展,达到了三重目的:一是提升了孙岗居民的文明意识、主体意识,浓厚了孙岗乡的创城氛围;二是激发了团员青年参与创城的热情,发挥了青年团员在创城中的作用;三是弘扬了学雷锋志愿服务精神,壮大了学雷锋志愿服务队伍,有力推动学雷锋志愿服务活动常态化。 (孙岗乡刘灵钰)