文明宣传标语

凝聚志愿力量 青春助力脱贫

浏览次数:   发布时间:2017-07-31

1.jpg

    2017年7月29日,团区委召开“小手拉大手”关爱贫困家庭儿童志愿服务项目培训会暨2017年“三区”计划——“精准扶贫,关注贫困儿童心理”社会工作服务项目会议。会议由团区委副书记辛乃光同志主持,参加会议的有区扶贫办副主任黄成军同志、启明社工负责人黄未及55名青年志愿者等。 
    会议指出,暑期困难家庭儿童关爱活动是共青团围绕中心、服务大局,参与精准扶贫、协助解决社会问题的新路径,是直接联系群众、服务群众的新模式,是汇聚社会爱心的大联盟,是开展共青团开展“两学一做”和“一学一做”教育实践活动的一个重要举措。各级团组织要在思想上高度认识,在方式上强化服务沟通,在行动上迅速开展走访关爱。 
会议强调,安全是活动开展的必要前提,青年志愿者们一方面要困难家庭学生监护人在场的情况下开展志愿服务活动,另一方面更要重视自身安全,不从事与活动无关的具有安全风险的活动。同时,青年志愿者们要切实珍惜此次志愿服务活动机会,用志愿活动为儿童开拓视野,用志愿行为感恩贫困家庭,用志愿精神树立青年榜样,在志愿服务中锻炼自己、提升自己。 
会上,扶贫办副主任黄成军同志也就此次志愿扶贫工作开展对全区各扶贫站站长作了工作部署。启明社工团队也对青年志愿者开展了细致生动的培训。(权家庆)