文明宣传标语

爱心企业家到洪集贫镇困村开展扶贫帮扶活动

浏览次数:   发布时间:2017-01-13

   1月12日,在区首届“两会”刚刚结束之际,区政协委会、金凯木业总经理谢纪钧,区政协委员、鸿展达木业总经理台建松到洪集镇唐畈村和金星村开展“百企帮村”扶贫慰问活动,为两村20户贫困户送去了1万余元的慰问金。每到一户,爱心企业家都详细了解贫困户生产生活情况,提前向困难群众祝贺新春佳节,并叮嘱困难群众要保重身体,树立信心,共同战胜眼前困难。下一步,两位企业家还将立足两村实际情况,结合自身企业特点,有针对性的开展帮扶工作,在产业帮扶、就业帮扶上下功夫,力求实现帮一户脱贫一户。  
    据悉,自全区“百家企业千名干部帮万人”扶贫行动开展以来,多数企业积极参与,发挥民营企业的资金、技术等方面的优势,帮助贫困户脱贫致富,为脱贫攻坚做出了积极贡献,体现了新时期民营企业家勇于承担社会责任,积极回馈社会的时代风貌。截止目前,全区“企业帮村”帮扶资金已达100余万元。  
    区工商联主要负责人,洪集镇专抓扶贫负责人,唐畈、金星两村负责人陪同前往。