文明宣传标语

三元镇三措并举加大好人建设工作

浏览次数:   发布时间:2017-09-29

“好人六安”建设是省市精神文明建设的一项重点工作,也是创建省文明城区的一项重要指标,三元镇三措并举认真做好“身边好人”建设工作:

一是加大宣传,广泛动员。为动员广大党员群众,年初针对“好人线索推荐”设计专题软文,在三元镇党员之家微信公众号上发表《三元好人我来评》,利用下村日宣传身边好人建设,利用广播村村通加大敬老爱亲、诚实守信、敬业奉献、乐于助人等传统美德宣传等。

二是积极开展活动,多形式弘扬美德。开展好人评选、五好家庭评选和道德讲堂活动,宣传“身边好人”、道德模范。并通过百姓宣讲团排练文艺节目,下村入户以群众喜闻乐见的方式宣传好人事迹。

三是加强培训,提高推报质量。为更好的落实好人线索推报工作,提高好人线索推报质量,挖掘身边好人,镇宣传办组织各村(社)推报人员就弘扬传统美德,传递社会正能量开展主题培训,要求广宣传、深挖掘,深刻领悟好人线索推报工作的重要意义。(高雪)