文明宣传标语

叶集区住建局开展“两学一做”专题讨论

浏览次数:   发布时间:2016-07-07

按照叶集区委关于“两学一做”学习教育总体安排和区住建局“两学一做”学习教育实施方案要求,6月30日,该区住建局召开了 “坚定理想信念,明确政治方向”专题学习研讨会。局机关全体党员参加了研讨,局领导班子成员就如何坚定理想信念,明确政治方向,在工作生活中严格要求自己,模范遵守好党章党规进行了交流发言。

会议首先传达了叶集区第一届党代会会议精神,介绍了大会胜利召开情况,共同学习了区委书记刘爱武在党代会上的工作报告及区委副书记、区政府筹备组组长汪宏军作的《中共六安市叶集区委关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议》及区委常委、区纪委书记王磊作的纪委工作报告。

学习讨论中,全体党员一致认为, 坚定的理想信念,始终是共产党人安身立命之本,有了理想才有活的灵魂,理想信念是共产党人精神上的“钙”。“坚定理想信念,明确政治方向”是做合格共产党员的重要标准、重要要求、重要内容、必须认真学习、深刻领会、躬身践行,真正做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,努力成为具有铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当的好干部。

会议要求,每个党员都要有坚定的信念,自觉抵制不良习气,追求党员的先进性和纯洁性,党员干部要牢记使命,坚定方向,加强业务钻研,理论学习,提升工作效率,提高群众满意度,为推进全区城建工作取得新成就作出努力。(作者:王德晴)