文明宣传标语

安徽作家“千里走淮河”大型文学采风团来我区采风

浏览次数:   发布时间:2017-06-22

1.jpg

11.jpg

    6月19日上午,安徽作家“千里走淮河”大型文学采风团到叶集开展采风活动,此次活动由省作协秘书长李云带队。市委宣传部副部长、市文联党组书记韩四海,区委常委、宣传部部长史咏梅陪同参观。

    据了解,本次采风是省文联、省委宣传部确定的2017年“深扎”主题的重点项目和工程,参加本次活动的作家是我省各地市作协、文联推荐的我省创作实力强、党性强、纪律性强的优秀中青年作家共计31人。本次采风活动集中在淮河河南段,从河南省南阳市桐柏县始,至淮滨县。活动结束后,采风作家将进行散文、报告文学和中短篇小说创作,展现淮河流域历史人文和当下风貌,作品并于12月结集出版并召开研讨会。叶集区作为淮河重要节点,也是本次活动第一阶段的最后一站。

    采风团先后来到经济开发区、中至信家居、台静农纪念馆等地,实地了解叶集经济社会发展情况,每到一处,采风团成员都认真倾听,仔细地询问。在台静农经念馆,该馆负责人详细介绍了台静农的生平和艺术成就,作家们感慨万千,并表示叶集人杰地灵,文化底蕴厚重,未名四杰是叶集的骄傲,台静农更是享誉世界的文学大师,学子遍及世界,他在中国文学、书法绘画纂刻艺术方面做出了杰出贡献,为后人留下了极其宝贵的精神财富,令海内外文学艺术界人士敬仰,更为他们此次采风提供了宝贵的素材。(李丽)