文明宣传标语

叶集区召开《叶集志》专家评审会

浏览次数:   发布时间:2017-06-22

1.jpg

    6月17日-18日,《叶集志》专家评审会在叶集区召开。省地方志办公室巡视员刘成典、省方志办市县志处副处长史五一、主任科员章慧丽,市地方志办公室主任张士华、副主任应申及六安市各县区地方志办公室相关领导、专家应邀参加评审。

    区政协主席张成民代表《叶集志》编纂委员会对参加评审的领导、专家表示诚挚的欢迎,并向各位领导专家介绍了叶集的区情及发展历程。同时,他还指出盛世修志,编纂《叶集志》不仅是对叶集发展光辉历程的总结,更是对叶集发展历程的尊重,也是对叶集历史负责、对叶集后人负责的表现。他希望各位专家畅所欲言,不吝赐教,多提宝贵意见。《叶集志》编纂办公室将认真记录、整理、梳理专家的评议发言,虚心听取意见和建议,认真修改完善,把叶集的历史写好、写实,编纂出一部可读、可用、可存的精品佳志。参加评审的各位专家分别围绕志书名称、体例、文字处理技巧、内容的增减调整以及文字、图片的等方面,提出了许多中肯的意见和建议。

    刘成典在总结讲话中指出,叶集区委、区政府高度重视《叶集志》编纂工作,在经费、人员和办公条件等方面给予了大力支持;参编人员以高度的政治责任感、历史使命感和严谨的治学态度,在短时间内拿出基础很好的评审稿;专家学者对志稿进行了深入的研究,提出了很好的意见和建议,为这次评审会的成功召开奠定了坚实的基础。下一步,要严格按照志书编纂要求和这次评审会提出的修改意见认真做好修改完善工作,特别要在精准资料、优化篇目、规范记述、突出特色、打造精品上下功夫,使其更好地发挥传承历史、资政育人、展示地情、助推发展的独特作用。

    张士华对《叶集志》前期取得的成效给于充分肯定,对志书评审后的修改完善提出具体要求。叶集区政协秘书长胡应之对《叶集志》的编纂背景、编纂过程以及志书中的具体问题,向参加评审的领导及专家进行了说明。(肖雪松)