文明宣传标语

安徽湖北河南三省四市首届大别山歌会暨六安市第八届大别山歌会叶集分赛区激情开唱

浏览次数:   发布时间:2017-09-27

1.jpg

    展示魅力新叶集,唱响幸福大别山。9月24日下午,安徽湖北河南三省四市首届大别山歌会暨六安市第八届大别山歌会叶集分赛区激情开唱。区委常委、宣传部长史咏梅和现场400名观众观看了演出。

    一首优美动听的原创歌曲《桃源曲》拉开比赛帷幕,民歌《映山红》、《为了谁》等带给观众共温经典的机会,融入叶集本地元素的新创原生态民歌《旱船调》让人眼前一亮。 经过激烈角逐,大赛评出一等奖2名、二等奖2名、三等奖3名、优秀奖8名及优秀组织奖2名。

    据悉,为进一步挖掘、保护、传承和发展大别山民歌,结合第四届安徽文化惠民消费季活动安排,今年8月-11月,我市与安徽省安庆市、湖北省黄冈市、河南省信阳市联合举办主题为“唱响幸福大别山”首届大别山歌会,共同打造新的大别山文化名片。我区将在分赛区竞赛结果揭晓的基础上,推选6名优秀选手参加10月中旬举办的六安复赛。(台春华)