文明宣传标语

听道德讲堂 感恩母亲情

浏览次数:   发布时间:2017-05-15

听道德讲堂    感恩母亲情

——叶集区卫计委开展“百孝顺为先、寸草报春晖”感恩母亲道德大讲堂活动

1.jpg

11.jpg

22.jpg

5月14日,叶集区卫计委在母亲节这一天,组织开展了以“百孝顺为先、寸草报春晖”为主题的感恩母亲道德大讲堂活动。活动由卫计委副主任史孔霞主持。

整场活动分六个环节进行, 与会人员首先齐唱歌曲《母亲》,然后进入第二个环节讲述身边一段感人的故事,共同分享了叶集区姚李镇邵玲珊平凡而又伟大的事迹。接下来,第三个环节大家一起学习了道德经典中的部分名句和中华民族传统美德,第四个环节是结合创城工作进行的“文明礼仪知识问答”,活动的高潮是第五个环节,大家在“道德讲堂”感言册上纷纷写下自己对母亲内心真实的感受和寄语。最后一个环节是送一份吉祥和祝福,卫计委机关妇委会为参加活动的每位同志派发了一份小礼物(雨伞)。与会同志们表示要胸怀一颗感恩的心,感恩母亲,感恩一切。

通过“道德大讲堂”活动,我委干部职工进一步了解了道德的深刻内涵,听一曲温馨的音乐,诵一段中华经典,唱一首深情的歌曲,学一些文明礼仪知识,送一句美好祝福的话语,人性中的光辉如阵阵春风,吹动着卫生计生文明之花华彩怒放。

 

(叶集区卫计委    王薇)