文明宣传标语

平岗街道开展国际家庭日活动

浏览次数:   发布时间:2017-05-18

    近年来,兼顾工作与家庭的压力导致的生育养育问题、少子化和老龄化带来的家庭养老问题以及流动带来的外来家庭多重发展问题已经成为上中国很多家庭面临的三大主要问题。5月15日是第24个“国际家庭日”,此次“国家家庭日”的主题为“推进社会融合和代际团结”,平岗街道对特扶伤残家庭和计生困难家庭进行了慰问走访。 
    走访人员详细了解了特扶家庭的在生活和工作中遇到的困难,对寻求帮助的家庭给予关心和关照,并送去了慰问品和宣传品,为年迈群众量血压、询问身体状况,让群众实实在在感受到党的关怀和温暖。走访人员对生特扶家庭为计划生育事业做出的贡献表示深深的感谢,鼓励他们坚定信心、战胜困难,让他们在一个充满安全感和归属感的环境中幸福生活。 
    落实计划生育特别扶助家庭工作是一项民生工程,充分体现了党和政府对计划生育家庭的抚慰和关怀,切实维护了社区居民群众的合法权益,确保了让奖扶特扶对象应享尽享和应享即享。(平岗街道余洋)