文明宣传标语

区城管局:以“三化”为抓手 持续强力推进创城工作

浏览次数:   发布时间:2017-11-08

 

    在全局上下掀起学习十九大精神之际,区城管局牢树宗旨意识,学习联系实践,用实际行动持续深入推进创城工作。11月7日,区城管局联合创城第一小组单位成员,组织人员和机械对城区一系列不文明现象进行拉网式排查、清除。共清理兴叶大道段建筑垃圾20余吨,清理皖西路、站前路出店经营160余户,下发限期整改通知书25份,清理落地广告牌20余块。
    为切实解决客观存在的问题,从根本上消除创城盲区和薄弱环节,区城管局以“三化”为抓手,持续推进创城工作。一是协调联动常态化。通过不定期组织包保责任单位开展集中整治行动,凝聚创城合力,打好城市管理联动战;二是整治问题精准化。对影响创城工作的顽症固疾,久拖不决的重点区域,区城管局以"攻城拔寨"的方式进行精准整治,把负面清单转换为正面清单;三是宣传教育多元化。充分利用新闻媒体、户外Led显示屏以及城管执法巡查特点,多层次、全方位大力宣传城市管理有关法律法规,坚持正面引导和负面曝光相结合,不断增强广大居民、沿街商户的文明意识,形成“人人争做文明人,全民共创文明城”的浓厚社会氛围。(叶集行政执法局)