文明宣传标语

姚李镇全面加强制度建设

浏览次数:   发布时间:2017-11-13

    为进一步规范全镇干部行为、确保工作规范运行,达到降风险、倡勤政、促发展的目的,近日姚李镇陆续出台了一系列工作制度、方案,大力推进制度建设,全面完善制度体系。
    一是强化作风建设,提高工作效能。出台了机关干部管理制度,从考勤、值班、日常工作、廉政、请销假五个方面对干部进行约束管理,明确了行为标准和要求,切实从严从实抓好干部管理,全面提高办事效率,树立良好的机关干部形象。
    二是明确工作规范,严明办事程序。先后针对印章管理、镇村两级财务审批、合同制定、政府投资项目等工作,依据相关法律法规、上级文件政策,并结合姚李镇实际制定了专项的管理制度,确保各项工作开展能够合法合规、程序到位、严明有序。
    三是全面压实责任,强化问责监督。各项工作、管理制度,确定了相关责任人,工作程序,同时明确了相应的惩处措施。镇内由纪委牵头,不定期对各项制度的实施开展情况进行督查,一旦违反相关规定将追究具体责任人责任,切实保障对制度执行情况的监督。(姚李镇朱灿)