文明宣传标语

汪宏军调研城区西小河环境整治工作

浏览次数:   发布时间:2017-11-20

    
  11月18日,区委副书记、区长汪宏军深入城区西小河全段,对其现状和存在的问题进行了现场踏勘了解,史河街道、水利局负责人陪同。在检查中汪宏军强调,要认真贯彻落实十九大精神和“五大发展”理念要求,把人民群众关心关切的河道问题治理好,用积极的作为取信于民。
  汪宏军指出,西小河是环绕叶集城区一条重要河流,由于历史欠账较多,导致沿河环境卫生堪忧,脏乱差问题突出,这与新型特色市辖区建设极其不符,必须加快做好河道治理工作。
  就治理工作,汪宏军要求,要认真谋划,抓好治理工作的长短结合,就长期而言,要结合城市规划和棚户区改造,做好河道疏浚及功能配套完善工作,就短期而言,要立即增设垃圾桶,组织对沉积垃圾的清理,让河道保持基本畅通;要加大宣传力度,让群众养成不乱丢乱扔、垃圾桶装的文明习惯,要结合正在开展的农村三大革命、美丽乡村建设、创城等活动,号召群众主动参与,共同维护我们赖以生存的环境,共同保护我们生活家园,确保生态环境状况明显改善,确保我区绿色发展理念在我区不断增强。(袁新春)