文明宣传标语

市美丽办来我区指导2018年省级美丽乡村建设申报工作

浏览次数:   发布时间:2017-11-17

  11月16日,市政研室副主任、市美丽办副主任邵必明一行来我区实地指导2018年度省级美丽乡村建设申报选点工作,副区长端木长根陪同。
  邵必明一行先后深入平岗和平村、孙岗元东村、三元王店村实地察看备选点村容村貌、自然条件、交通、环境等情况,深入了解其历史、特色、产业发展等情况。
  邵必明强调,美丽乡村建设是一项惠及广大百姓的民生工程,要充分认识推进美丽乡村建设的重要性、必要性,以强烈的责任感和紧迫感,推动工作扎实深入开展;要在充分调研的基础上,择优申报2018年省级中心村建设点;要严格按照省美丽办《关于申报2018年省级美丽乡村的》要求,按照“自下而上,分步实施,分类指导,分层推进,逐级提升,整体达标”的原则,抓好统筹协调,依据新调整的中心村村庄布点规划,科学确定年度建设任务。
  端木长根就做好我区2018年美丽乡村省级中心村申报工作要求,一要立即启动,广泛宣传。按照上级要求,区美丽办要立即将省市最新申报政策传达到各乡镇街。二要调查摸底,择优选点。要与村庄布点规划相结合、与土地综合利用相结合,选择规模适宜、人口相对集中的村庄作为建设示范点。三要明确职责,相互配合。各职能部和乡镇街要加强协调沟通,互相配合,共同做好省级美丽乡村建设项目申报工作。(宋晨)