文明宣传标语

史河街道:凝聚合力 织密扎牢留守儿童保护网

浏览次数:   发布时间:2017-11-21

   为切实做好留守儿童关爱保护工作,今年来,史河街道以推进留守儿童常态化制度为契机,在基础建设下狠下功夫,切实织密扎牢留守儿童保护网。
  全面摸排,加强平台建设。史河街道按照“覆盖到户,监护到人”的原则,围绕家庭和学校两条主线,联合民政、公安、妇联等部门全面摸排辖区内留守儿童信息和家庭基本情况,逐人建立档案并实行动态管理。
  夯实阵地,引导社会关爱。街道以求真务实的精神,不断完善留守儿童活动场所配套设施,鼓励基层组织、社会团体、志愿者等多方力量参与农村留守儿童关爱保护行动,形成全社会关心关爱农村留守儿童的良好氛围。
  多方联动,织密监管网络。史河街道紧密联系,相互配合,建立由家庭监护人、学校老师,街村干部“三位一体”的留守儿童联系人制度,并积极探索多方联动留守儿童保护方法,努力形成长效帮扶机制。(孔月)