文明宣传标语

史河街道:强抓环境整治不放松 打造宜居宜业城区环境

浏览次数:   发布时间:2017-11-21

   今年以来,为牢牢巩固上年度环境整治成果,史河街道精心部署安排,紧密结合重点工程、拆违、创城、日巡夜查等工作,加大环境整治力度,扩大群众参与面,努力打造宜居宜业的城区环境。
  一是突出重点,落实责任。强化组织管理,严肃工作纪律,充分调动村社干部积极性、主动性,高质高效做好环境整治工作。针对辖区内河道、公路、居民安置点建筑垃圾乱放乱倒等行为进行专项整治,加强固体废物污染治理,不断完善环保监管网格化建设,明确监管区域和监管对象,包保到人、包保到户。
  二是强化宣传,营造氛围。重点在城区主干道、交通要道等人口密集处,张贴、发放环境整治宣传材料,充分利用横幅、广播、电视、微信、网络、宣传栏、电子显示屏等媒介,广泛宣传环境整治工作,引导群众牢固树立“绿水青山就是金山银山”“文明创建,人人有责”意识,让广大群众积极主动参与到环境整治工作中来。
  三是多方联动,保持长效。将环境治理工作列入今年度考核及下年度计划中,详细制定考核办法,不定期对各村社环境整治工作进行督查暗访,确保环境保护工作落到实处;积极开展植树造林、保护植被、保护水源系列环境保护活动,扮靓城乡环境;建立“组保洁,村收集,街转运”体制,常态化开展文明城区创建活动,确保乡村环境长效保洁,推动环境整治向纵深发展。(朱丹丹)