文明宣传标语

新征程新气象   新局面新贡献

叶集区计生协会换届选举暨第一次会员代表大会召开

浏览次数:   发布时间:2017-11-21

1.jpg

11月18日上午九时许,在庄严的国歌声中,叶集区计划生育协会换届选举暨第一次全区会员代表大会在叶集区行政中心四楼会议室隆重开幕。叶集区委常委、副区长韦能武,区委组织部副部长沈治军,区委宣传部副部长、文明办主任台运兵,现任区计生协会秘书长冯克运等共计50余人出席了会议。大会由冯克运主持。

会上由区卫计委党组书记、主任郑昊同志向大会作工作报告,报告回顾了叶集试验区以来计生协的工作成绩,同时也指出了计生协目前存在的问题和困难,对今后五年的工作提出了具有前瞻性的建议,工作报告受到在场代表的一致认可。紧接着大会采取举手表决方式选举产生新一届计生协会理事会成员名单,理事会共计由51名同志组成,韦能武担任会长,郑昊担任常务副会长,沈冶军、台运兵等5位同志为副会长,并聘任冯克运同志继续担任秘书长。

选举程序完毕后新当选的会长韦能武同志发表了重要讲话。他说今年是叶集建区第二年,区计生协会依托“人口健康基金”这个大平台,根据协会群众组织的特点,坚持“自我教育、自我管理、自我服务、自我监督”的工作方针,发挥“带头、宣传、服务、监督、交流”五大功能,积极开展各项宣传教育与服务活动,取得的成绩是值得肯定的。

就今后进一步加强计生协会工作,韦能武要求,一是要抢抓新机遇,迎接新挑战。各乡镇街计生协要以贯彻落实十九大精神为契机,增强责任意识,切实推进村(居)民自治、加强生育关怀、把握新机遇,适应新常态。二是要加强协会自身建设,全方位提升服务能力。各乡镇街要切实加强领导,抓好基层计生协会组织建设、加强会员之家和骨干会员的建设,进一步拓宽服务领域,要在服务流动人口上下功夫,争取每个乡镇都建有自己的驻外流动人口计生协会。为推进计划生育事业的转型发展,做出富有成效的工作。三是计生协工作要做到有计划、有方案、有项目,工作有声音、有图像、有痕迹、有记录。

此次叶集区计划生育协会第一次代表大会的召开,标志着叶集区计生协会工作已开启新征程,它将引领全体会员以奋发有为的精神风貌和真抓实干的工作作风,营造新气象,努力开创计生协会工作新局面,为打造新型特色市辖区做出新贡献。(王薇)