文明宣传标语

叶集区迅速行动,部署抗雪救灾减灾工作

浏览次数:   发布时间:2018-01-06

1月5日上午,叶集区迅速行动,召开紧急会议部署抗雪救灾减灾工作。区领导汪宏军、汪斌、史咏梅、陈绍先、聂贵廷、端木长根、任长虹、王世宏出席会议,区直有关单位主要负责同志参加会议。

会上,区委副书记、区长汪宏军传达了市委、市政府1月4日晚8:00召开的应对雪灾紧急会议精神;区委常委、常务副区长汪斌宣读了《关于做好抗雪救灾减灾工作的紧急通知》和《六安市叶集区自然灾害救助应急预案》,区农委通报近期天气状况。

为加强对当前抗雪救灾减灾工作的组织领导,叶集区成立了抗雪救灾减灾工作指挥部,由区委书记刘爱武,区委副书记、区长汪宏军共同担任指挥长,区委、区政府负责同志担任副指挥长,区直相关单位主要负责人为成员。

就做好当前抗雪救灾减灾工作,汪宏军强调:一要高度重视。此次暴雪,已经给群众生产生活带来严重影响,1月5日、6日仍有降雪,随后气温也将持续大幅下降,极易形成冻害,给人民群众生命财产安全带来极大威胁,给农业生产和基础设施带来不利影响。叶集处于交通枢纽地段,交通形势十分严峻,抗灾减灾任务非常艰巨,各级各部门务必高度重视暴雪引发灾情的严重性,按照“保安全、保民生、保畅通、减损失”的要求,做好抗雪救灾减灾工作。二要迅速行动。各级各部门全体人员要按照省市关于抗雪救灾减灾通知和《六安市叶集区自然灾害救助应急预案》要求,指挥部全体成员分别奔赴一线,带头行动,以上率下,全面发动,组织各行各业迅速行动起来,立即投入到抗雪救灾减灾行动中去。三要全面履职。各级各部门要按照《六安市叶集区自然灾害救助应急预案》要求,明确工作任务,采取有效措施,强化工作落实。要按照“属地负责、条块结合”原则,地毯式排查安全隐患,转移受灾群众,把人民群众生命财产安全放在首位;积极救助生活无着落流浪乞讨人员及居无定所人员,及时发放保暖御寒物品,确保不受冻、不挨饿;全面清扫道路积雪,确保今晚道路全面畅通,城市、街区绿化积雪清扫完毕;财政部门启动应急救灾资金,全力保障抗雪救灾减灾经费。四要加强值班值守。各级各部门要进一步加强应急值守工作,严格落实24小时值班制度和领导带班制度,保持信息畅通;区纪委、区督考办对值班值守情况进行督查;要加强信息报送工作,雪情冻情灾情和突发事件信息要第一时间报告;要加强舆情监测,一旦发生突发事件,及时启动应急响应,相关负责人要第一时间赶往现场指挥处置,确保突发事件及时有效应对,切实保障人民群众生命财产安全。(政府办)