文明宣传标语

区教育和科技局获六安市“创建全国文明城市工作先进集体”称号

浏览次数:   发布时间:2018-03-02


近日,六安市精神文明建设指导委员会授予叶集区教育和科技局“创建全国文明城市工作先进集体”荣誉称号,该局陶光明同志获六安市“创建全国文明城市工作先进个人”称号。

据悉,2017年区教科局在区委、区政府的坚强领导下,紧紧围绕上级下达的创建全国文明城市工作目标,强化阵地建设,为文明城区创建助力。一是狠抓课堂主阵地。强化德育课程建设,把德育渗透同知识教学有机的结合起来,真正实现了课堂教学德智一体化。构建关爱网络体系,建好用好心理健康咨询室、留守儿童之家、乡村少年宫,让校园成为孩子们健康成长的乐园。二是狠抓主题教育活动。广泛开展“学习习总书记讲话做合格共青团员”“小手拉大手关爱贫困儿童志愿服务”等主题实践活动,积极组织“美德少年”“两红两优”“青年五四奖章”等评选表彰活动。三是狠抓机关创建工作。加强机关岗位管理,实行每周一次的学习例会制度,推行政务信息公开,提倡厉行节约,规范行政审批流程,提升窗口服务水平。