文明宣传标语

叶集区启动学雷锋志愿服务月活动

浏览次数:   发布时间:2018-03-14

35日是第19个中国青年志愿者服务日。为展现志愿者在新型特色市辖区建设中昂扬进取的精神风貌,叶集区组织开展了以弘扬雷锋精神  建功文明叶集为主题的学雷锋志愿服务月活动。

为让志愿者、社会公益组织、志愿者协会更好地发挥自身优势,叶集区围绕党政工作中心,下发资源菜单,让各类志愿者和热心公益事业的社会组织充分发挥自身特长,参与志愿服务活动。截至目前参与“志愿植树”“垃圾清理”“交通文明劝导”“敬老服务”“学雷锋窗口创建”“少先队队课”“团员学雷锋”等活动的志愿服务人数已经达到1500余人次。

据悉,该区志愿服务活动月期间为全区各单位、公益组织和志愿者私人定制了植树护绿共建美丽乡村、保护母亲河公益健走、助力叶集区第二届桃花艺术节、交通文明义务劝导活动、敬老志愿服务、送金融知识下乡等一系列公益活动。