文明宣传标语

叶集明强学校开展志愿者敬老爱老活动

浏览次数:   发布时间:2018-03-24

  5ab84107e4b0d715c0beaa26.jpg


    为进一步培养学生关注弱势群体、关爱他人的意识,继承和发扬“尊老敬老”的光荣传统,3月23日上午,叶集明强学校团委和少先大队共同组织20余名雷锋志愿者到敬老院开展敬老爱老活动。

同学们在该校校长杨兆银的带领下,满怀热忱地来到敬老院,随即全身心投入活动。同学们为老人们献上了精心准备的礼物;给老人梳头捶背,让他们感受天伦之乐;陪老人聊天,勾起他们美好的回忆;帮老人整理房间,打扫、倾倒院内杂草、垃圾,为老人营造更为清洁舒适的生活环境。阳光下,望着同学们一张张通红的脸,看着他们额头上的一滴滴汗水,老人们幸福地笑了。


    此次活动,极大地丰富了院内老人们的精神生活,也增强了广大少年儿童的社会责任意识与奉献意识。杨兆银表示,学校一定会把这项敬老爱老活动常规化、长效化,为爱行动,让爱流淌进每位老人的心间。(朱道梅)