文明宣传标语

大顾店初中:志愿服务之花绚烂绽放

浏览次数:   发布时间:2018-03-22

“志愿”有如人间春风,温暖惬意;“公益”有如雪中送炭,暖人情怀;世界需要真情,人间需要大爱。3月22日下午,大顾店初中青少年志愿者一行20多人来到姚李镇大湖养老服务中心开展慰问服务活动。

看到志愿者们的到来,老人们脸上洋溢着幸福的笑容,他们兴奋地跟孩子们打招呼。志愿者们分工合作、忙碌起来,他们为老人们整理居室、收拾衣被、打扫卫生,给老人们梳头、修剪指甲,陪老人家聊天,询问他们的身体状况、日常生活和饮食起居等。

相处虽然短暂,但老人们流露的眼神满是温暖。临别时,他们拉着师生的手久久不愿放开,称赞大顾店初中是“道德模范好学校”。

“尊老、敬老、爱老”是中华民族的传统美德。多年来,大顾店初中团委在校党委的领导下,一直秉承“关爱孤寡老人,奉献一片爱心”的光荣传统,坚持把爱心和温暖送到老人们的心坎上。志愿服务活动,不仅增强了志愿者们的的敬老爱老意识,也提高了他们的社会责任感和使命感。


该校党支部书记、校长陈炎君寄语师生,感恩社会,传承尊老、爱老的中华民族传统美德,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,用实际行动阐述新时代雷锋精神,为社会多做贡献。(韩圣兵)