文明宣传标语

叶集明强学校掀起学雷锋热潮

浏览次数:   发布时间:2018-03-16

近日,叶集明强学校通过校园广播、黑板报、主题班会等形式开展“学雷锋精神”活动。同学们热情高涨,雷锋精神在该校的每个角落都绽放光芒。

为了引导学生了解雷锋事迹,学习好雷锋精神,班主任向同学们进行了宣传动员,围绕学习雷锋,明确提出了活动要求:了解雷锋和生平事迹,寻找身边的一个榜样,为班级和学校做一件好事。通过宣传发动,同学们兴致勃勃,有的上网搜索,有的找来报刊杂志,有的看书剪报,找来雷锋叔叔的相片和资料,让全班的同学都全面地了解雷锋叔叔的生平。雷锋精神像春风一样拂过同学们的心灵。

      在老师的带领下,同学们怀着向雷锋叔叔学习的精神,积极投入到这次学雷锋的活动中去,首先从自我做起,积极对教室进行大清洁,同学们分工合作,扫地、擦窗、抹桌椅……大家互相帮助,干得热火朝天。有些同学完成了本班的工作后还积极去到低年级的班中,帮助弟弟妹妹们出墙报、搞清洁,充分体现了雷锋叔叔互相帮助的精神。同学们以自身行动践行了向雷锋叔叔学习的诺言,真正做到“人人学雷锋,个个像雷锋,处处有雷锋”。 (朱道梅)