文明宣传标语

六安市叶集区创建第三届省文明城区倡议书

浏览次数:   发布时间:2018-03-29

全区广大干部群众:

叶集是我家,文明靠大家。作为城市的主人,我们人人都是叶集的形象大使。在决胜全面建成小康社会的新时代,我们迎来了创建第三届省文明城区和争创第六届全国文明城市的光荣使命。这是新的起点,也是新的挑战。今年是创建省文明城区攻坚突破年,作为叶集的一份子,我们应尽一份义务、担当一份责任。创建文明城区,环境整治是难点、长效维护是关键、发动群众是核心。我们要抓住关键、重点突破,坚决打赢创建省文明城区这场硬仗。为此,我们向全区广大干部群众发出如下倡议:

一、广泛宣传,争做创建省文明城区的倡导者。广大干部群众要树立生态环保新理念,大力宣传创建省文明城区的目的意义和重点任务,使创建行动家喻户晓,深入人心。要把整治环境卫生作为份内工作,带头打扫、带头保洁,搞好责任区环境卫生,率先在全区掀起创建省文明城区的热潮。要让广大群众真心拥护这项行动、积极支持这项行动、热情参与这项行动,营造“创建活动人人有责,文明城区从我做起”的浓厚氛围。要身体力行,以自己的模范行为影响家人、引领亲友、带动他人,把文明意识、卫生观念和良好行为习惯传播到叶集的每一个角落。

二、积极参与,争做创建省文明城区的践行者。广大党员干部要发挥先锋模范作用,积极参与志愿服务活动,勇当排头兵、突击队,在重点难点问题上出策出力,为全区广大群众开展整治行动做表率,树榜样。广大干部群众要树立公共环境卫生意识,养成文明健康的生活方式,积极参与环境综合大整治行动,自觉做到:爱护环境,讲究卫生,不乱堆乱放、不乱扔乱倒;文明出行,维护秩序,不乱停乱放、不乱行乱闯;依规经营,诚信服务,不乱摆乱占、不乱搭乱建;维护市容,爱惜公物,不乱贴乱画、不乱放烟花爆竹;文明施工,干净运输,不带泥上路、不抛撒滴漏。

三、勇于担当,争做创建省文明城区的监督者。广大干部群众要发扬敢于监督的担当精神。在创建省文明城区的第一线,在生产生活的每个现场积极履行开展创建省文明城区的监督义务,勇于谴责不文明行为,自觉监督不道德现象,大胆批评不卫生习惯,让广大青少年“小手拉大手”带动家人,监督他人,形成人人参与、人人监督环境综合大整治的良好局面。

创建第三届省文明城区和争创第六届全国文明城市,是党的十九大提出的乡村振兴战略的重要内容,是加快经济社会转型跨越发展的必然要求,更是广大干部群众的热切期盼。让我们高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,立即行动起来,从我做起,从现在做起,以高度负责的态度,以锲而不舍的精神,积极投身到创建行动中来,为叶集的天更蓝、地更绿、水更清,为市民的生活环境更健康、更舒适、更美好不懈奋斗,为建设六安新型特色市辖区作出应有贡献。

 

 

 

六安市叶集区创建第三届省文明城区指挥部办公室

2018年3月28日