文明宣传标语

叶集区举办宣传学习“十九大”图文·书画巡展

浏览次数:   发布时间:2018-03-05

日前,由叶集区文化和体育局主办,叶集区图书馆、叶集区书法家协会承办,各乡镇街道图书分馆协办的宣传学习“十九大”图文·书画巡展在洪集镇拉开帷幕,此次巡展将在叶集区六个乡镇街分别展出,为期一周。

本次巡展包括书画和图文两种展出方式,一是学习领悟“十九大”为主题的书画展,集中展示叶集区干部群众学习十九大精神的感悟与体会,激发叶集区干部群众牢记使命、建功立业的壮志豪情,共展出书画作品40余幅,较好地展示了叶集区书法人的精神风貌和创作实力。二是以“掌声聚民心,开启新时代”为主题的图文展览,“数读十九大”、“习总书记作报告全场71次掌声”、“十九大报告里的大白话”、“两个奋斗十五年”四个方面生动地解读十九大报告,图文并茂,用通俗的语言和鲜明直接的数字图表,为广大市民献上全面的解读。

   此次巡展,覆盖面广,持续时间长,观众数量多,社会效果显著。一是进一步宣传学习党的十九大精神,加深了广大群众对十九大精神的理解;二是营造了一个风清气正的社会环境,进一步丰富了全区人民精神文化生活,全面展示叶集区文艺骨干的文化艺术才能,激励群众参与书画艺术的热情三是广大观众深受艺术的感染,得到心灵的升华,增添奋进的动力,为建设美丽叶集添砖加瓦、贡献力量