文明宣传标语

区信访局狠抓“五提升” 创建“人民满意窗口”

浏览次数:   发布时间:2018-05-16

一是提升硬件设施标准。以“人民满意度”为出发点,大力提升区人民来访接待中心硬件设施标准,按照“便民、温馨、高效”标准,对人民来访接待中心进行改造升级。配备了视频监控、视频接访系统、触控一体机,安置了空调、饮水机、座椅等便民设施,接待场所整洁、干净。工作人员提前到岗,用亲切的语言、热情的态度迎送每一位来访群众,在接访大厅显眼处设置意见箱和意见簿,主动接受群众监督和投诉。

二是提升为民服务本领。加强对接访人员的教育培养,深入学习政策法规,提升接访能力、释法说理能力、群众工作能力和解决问题能力,以更好地落实新时代信访改革的各项措施。选派政治素质强、业务水平高、协调能力好的年轻科级干部到信访部门挂职,在接访窗口“坐班”接访,设立农村农业类、国土类、政法类等分类接待窗口,来访人员有序在联合接访中心反映问题。

三是提升基础业务规范。依托安徽省信访信息化综合平台,加大对信访基础业务规范化建设指导督查督办力度,从信访事项登记、受理、转送交办、办理、送达、录入、督查督办等环节入手,督促各责任单位切实提升信访基础业务规范化水平,全力维护人民群众的合法权益不受侵害,有效减少了群众重复访、越级访。按照“最多跑一次”的标准,以提升信访基础业务来推动事要解决。

四是提升法治建设水平。积极探索矛盾纠纷多元化解新模式,将法援中心窗口引进区联合接访大厅,为群众提供更加方便、快捷、优质的法律咨询、法律服务,从而引导信访人依法依规反应诉求,推进律师参与调解、化解各类信访事项并代理相关疑难信访案件工作,加大对信访干部的法律和信访业务知识培训力度,全面提升基层信访业务人员的综合素质,认真落实诉访分离和依法分类处理制度,切实提升信访工作法治建设水平。

五是提升信访办理质量。区联合接访中心窗口定期梳理来访群众的重点诉求,根据职责分工精准分类提交给参加约访下访的区分管领导,领导带着信访疑难问题“走下去”或把信访人“请上来”,通过定期接访、带案下访、重点约访,切实推动信访问题的有效解决,提升信访案件办理质量。