文明宣传标语

三元中心小学开展“净化校园  美化环境”少先队志愿者活动

浏览次数:   发布时间:2018-05-22


为了提高少先队员爱护校园的意识,养成良好的卫生习惯,自觉参加到维护校园环境的行动中来,营造一个整洁、有序、优美的校园环境,5月22日中午,三元镇中心小学少先大队组织少先队志愿者参与“净化校园,美化环境”活动。


少先队志愿者队伍由各中队乐于奉献的孩子自发组成。整个劳动过程中,少先队志愿者不怕脏、不怕累,干得热火朝天。有的清扫垃圾、尘土,有的清扫楼梯,有的拔除花坛杂草,有的清除走廊墙裙上的污渍……虽然一个个累得满头大汗,灰头土脸,但大家看着干净整洁的校园,都高兴地笑了。经过大家的共同努力,校园不仅绿意盎然,而且干干净净。


优美的环境,让我们懂得珍惜,学会爱护;优美的环境,让我们知书达礼,更加文明;优美的环境,让我们学习进步,道德高尚;优美的环境需要大家共同的努力,希望通过此次活动让越来越多的少先队员加入到每一次的志愿活动中。(陈结华)