文明宣传标语

长高不是梦,2018陪伴成长

浏览次数:   发布时间:2018-05-24

图片1.png

为迎接即将到来的国际“六一”儿童节,让家长更多地了解幼儿健康成长知识,满足家长对孩子健康成长的期望,5月22—23日,由叶集区卫计委牵头,区妇幼保健院承办的全区“养育高大上的孩子,长高不是梦、2018陪伴成长——叶集区促进儿童身高家长课堂”首场在叶集区政务区幼儿园演播厅启动。

     区卫计委主任郑昊到会发表致辞,此次活动邀请安徽省妇幼保健计划生育服务中心儿保部主任张唯敏、六安市妇幼保健计划生育服务中心儿保部主任彭春燕俩位专家前来做精彩的知识讲座。讲座以“养育高大上的孩子,长高不是梦、2018陪伴成长”为主题,结合当前幼儿身体发育特点和幼儿园及家庭中存在的健康教育问题,专家们采取图片的形式,用通俗易懂的语言并结合生活实例以及幼儿园实际工作,向家长们详细阐述了三大产能营养素的幼儿摄入比例等膳食营养基本知识,使家长了解营养不良、铁、锌、钙等元素缺乏的原因,并提出饮食改善方法,从而提高幼儿的身体发育。此外,主讲老师还向家长们介绍了身高评价的方法、男女童身高百位表及一些生活中儿童长高的小常识,并提出合理的健康成长建议。

整场讲座,为今后家长们合理安排幼儿日常生活提供了很大帮助,在场的家长们都格外认真地听,讲座高潮时还引起了家长们的共鸣,结束后也是掌声阵阵。讲座结束后,家长们表示在讲座中学习到的知识对孩子的成长有很大的帮助,希望能够用今天学到的知识更好的照顾孩子,让孩子长高不再是梦。