文明宣传标语

市教育局督查我区中高考考前准备和文明校园创建工作

浏览次数:   发布时间:2018-05-24

dc908bedc28fbe36758d0a3d1665d8a4_5b051827e4b0327ad550a057.jpg

5月22日,市教育局党组成员、副局长吴道年率督查组,来我区督查中高考考前准备和文明校园创建工作。区委常委、宣传部部长史咏梅陪同检查。

座谈会上,市督查组听取了我区中高考考前准备工作情况汇报。史咏梅结合我区实际,介绍了我区近年教育发展投入和建设情况。会后,督查组一行实地查看了试卷保密室、视频监控室、考务指挥中心等场所,全面细致检查了试卷安全保密工作和监控设备运行情况,详细询问考务安排具体事宜。随后,督查组深入叶集二小、叶集实验学校和安师大叶集附中,详细了解中高考考前各项准备工作和文明校园活动开展情况。

督查组认为,我区中高考组织工作领导重视、安排有序、经验丰富。督查组要求,各考点学校务必高度重视考务工作,熟练掌握考务安排,尤其是英语听力考试设备,要反复演练,分秒不差。同时,要继续完善考试组织工作,为考生营造公平公正、安心舒适的考试环境。

史咏梅表示,我区将始终把支持学校发展作为党委政府的应尽职责,继续落实教育优先发展战略,营造良好的教育发展氛围。同时,我区将一如既往地重视中高考各项考务工作,切实履行教育工作职责,真正服务好广大考生。

史咏梅指出,抓好未成年人思想道德建设是教育系统的职责所系,校园是引导青少年健康成长的主渠道、主阵地、主课堂。全区各学校要将文明校园建设作为校园内涵发展的重要内容来抓,多举措打造文明校园,营造积极向上、团结友爱、文明有礼、勤奋求知、催人奋进的校园文化氛围,让文明意识、文明行为根植在每一名学生的心中,积极培育和践行社会主义核心价值观。