文明宣传标语

史河街道温情五月爱同行,留守儿童心连心

浏览次数:   发布时间:2018-05-24

正值“六一”国际儿童节到来之际,为进一步营造全社会关爱留守儿童健康成长的良好氛围, 520日下午,史河街道计生协开展“5·29会员活动日”暨关爱留守儿童手工绘画课活动。

本次手工绘画课以“夏日冰淇淋”为主题,活动现场,孩子们在老师的指导下,用不同颜色的水粉颜料和卡纸,充分发挥自己天马行空的想象力,创作出一幅幅妙趣横生的绘画作品。整个活动充满了欢声笑语,孩子们也在绘画过程中,逐渐打开了封闭的心灵,懂得了与人合作和分享的快乐。活动结束后,众多孩子纷纷表示,在今后的学习和生活中,一定常怀感恩之心,好好学习,自强不息,用实际行动回报社会。

此次活动的开展,向留守儿童传递了积极乐观的人生态度,让孩子们充分感受到了社会温暖的爱意。今后,史河街道将进一步扩大宣传力度,建立健全关爱留守儿童工作长效机制,以长久的陪伴换来留守儿童的不再孤单,用关爱为他们撑起一片心灵蓝天。