文明宣传标语

史河街道紧盯西小河治理不放松

浏览次数:   发布时间:2018-05-26

5月23日,史河街道党工委书记、街道总河长穆晓莉召集西小河沿途村社干部及群众代表共商西小河黑臭水体治理方案。

穆晓莉一行从河流源头叶南村出发,对沿途生活废弃物、豆腐坊及养殖场废水排放等造成的黑臭水体污染和乱搭乱建、侵占河道种菜等情况进行了现场安排,要求涉及村社立即行动,抓好整改。

穆晓莉要求,村社干部作为基层群众的“父母官”,要扛起生态文明建设的责任,村社书记作为河长,更要带头行动,形成表率,带动周边群众积极参与环境治理。当前,我区正处于创建省第三届文明城区的关键时期,史河街道作为主城区、主力军,肩负重任、义不容辞,各村要抓住契机,广泛宣传,发动全社会力量参与到创城工作中来。要整合各方力量,加大河流沿线环境治理力度,研究制定持续提升河道水环境的长效机制,既要治理好,也要管理好,严防人为垃圾污染水环境的情况发生。

下一步,史河街道将建立定期督查机制,通过巡河发现问题短板,及时研究整改,确保破坏河道的行为得到有效制止,保护河道的措施得到充分落实,保护水资源,治理水环境,提升水生态。