文明宣传标语

叶集区举行“阔步新征程??讴歌新时代”演讲比赛

浏览次数:   发布时间:2018-05-26

为进一步深化民族团结进步教育,大力弘扬社会主义核心价值观,巩固和培育中华民族共同体意识,切实推动民族团结进步宣传教育进校园,5月25日下午,由叶集区民宗局和教科局联合主办的“阔步新征程  讴歌新时代”——讲好民族团结新故事主题演讲比赛在洪集镇回民小学(中心小学)举行。区统战部副部长、民宗局局长何成海,区教科局机关党委副书记陶光明,中国作家协会会员、著名作家黄圣凤等专业人士担任评委。



    本次比赛参赛对象为全区3所民族学校及部分普通小学在校学生。16名选手个个精神饱满,朝气蓬勃,有声语言和形体语言的巧妙结合,将活动现场推向一个又一个高潮。他们紧扣“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”这一主题,以身边人、身边事来讲述对民族团结的理解和认识,讴歌了各民族交往交流交融的火热现实,文字通俗精彩,内容生动感人。


本次比赛本着公开公平公正的原则,赛前抽签,现场打分。最终评选出一等奖4名,二等奖5名,三等奖7名。其中,一等奖选手洪集镇中心小学刘国婧、龚婉婷,大顾店小学王思涵,茶棚小学刘诗怡将代表叶集区参加市民委、市教育局组织的演讲比赛。