文明宣传标语

叶集区“推进少儿素质教育,促进少年儿童健康快乐成长”主题讲座进校园

浏览次数:   发布时间:2018-05-30

a18b0326e186fcf48a1381a6665b756e_5b0d3363e4b0327ad550a464.jpg

为认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实党的十九大报告提出的培养担当民族复兴大任的时代新人,培育和践行社会主义核心价值观从娃娃抓起的要求,把党和政府的关怀厚爱送到少年儿童身边。值“六一”国际儿童节来临之际,区妇联于529日邀请省妇联“我爱我家?亲子大课堂”巡讲活动走进叶集。省妇联工作人员及区教育局相关负责同志参加。

首场活动在叶集区皖西当代小学报告厅拉开帷幕。省级专家吴教授向学生们讲授《我的情绪朋友》,让学生们认识自我情绪的分类,理解负面情绪并不是不好的情绪,学会怎样去自我疏解负面情绪。

    两场活动内容精彩纷呈,以推进少儿素质教育,促进少年儿童健康快乐成长为核心,强化了教育引导和良好习惯养成,讲座环节同学们认真聆听,仔细记录;竞答环节同学们踊跃抢答,气氛热烈;团队活动环节同学们积极配合,踊跃参与,激发了他们热爱生活、热爱学习、热爱家庭的情感,进一步营造有利于少年儿童健康成长的社会氛围,努力为全区的少年儿童办实事、办好事。