文明宣传标语

张日升赴叶集开展“六一”慰问活动

浏览次数:   发布时间:2018-05-30

9d7dc336d0c3e4bd35f4ff6ee3d246d9_5b0e1f8de4b0327ad550a4ee.jpg

44ca3f0fdc55ffbd685a14bd8ba513c9_5b0e1f9be4b0327ad550a4f0.jpg

5月29日上午,“六一”国际儿童节来临之际,市委常委、组织部长张日升带领市教育局、团市委、市妇联等单位负责同志,赴叶集区三元镇新塘村新塘小学开展“六一”慰问活动。区领导汪宏军、洪晓东参加慰问。

张日升一行来到新塘小学,与孩子们亲切交流、互动,为孩子们送上了书包、文具盒等节日礼物和慰问金,鼓励孩子们努力学习、励志成才。

在随后召开的教师座谈会上,张日升听取了该校工作情况汇报,详细了解学校基础设施建设、生源规模、素质教育、学生减负、学校周边环境整治、教师队伍建设和教师工作生活条件改善等方面情况。张日升指出,教育是最大的民生,关系着千家万户,也关系着国家和民族的发展和未来,各级各单位必须要高度重视,大力推动教育事业健康发展。

张日升强调,要大力推进素质教育,着力丰富课余教学活动,切实减轻学生负担,促进学生德智体美全面发展;要坚持以人为本,关心关爱教师,及时解决教师工作生活中的实际困难和问题;要强化宣传引导,紧密结合乡村振兴战略实施,引导外出务工人员回乡创业就业,着力解决留守儿童教育问题;要积极拓展学习交流渠道,努力拓宽教师知识面,持续提升教育教学质量,促进少年儿童健康成长。