文明宣传标语

区城管局:开展环保专项整治 重拳打击露天烧烤

浏览次数:   发布时间:2018-06-05


随着夏季到来,城区烧烤摊点呈增多趋势,为保障我区良好环境卫生秩序,确保创建省级文明城区工作的顺利开展,6月4日下午,在“六·五”环境保护日来临之际,区城管局开展露天烧烤整治行动,依法对民强路、十字街的4处露天炭烧烤摊点进行清理,暂扣炭烧烤炉具4件。

一是采取“早+晚”轮班管理制度,设置专人专岗,严密盯守露天烧烤现象。确保巡查管理的准确性、及时性,避免“打游击”的现象。二是结合露天烧烤重点点位台账和群众举报高发时段,分片分时划分出重点巡查检查区域,合理分配时间、人力,做到工作有重点、执法有突破点。三是加强街面巡查力度,重点强化夜班管理成效,对露天烧烤现象“露头就打”,同时取缔传统的炭火烧烤,一律更换电(气)烧烤炉具,确保整治工作进一步取得实效。

同时也呼吁广大群众,为了自己的健康,为了公共秩序与环境,请自觉抵制露天炭烧烤,做文明新区人,营造干净卫生的公共空间。