文明宣传标语

市文明办到我区督查农村精神文明创建工作

浏览次数:   发布时间:2018-06-21


IMG_20180621_112722.jpg


6月21日上午,市文明办创建科科长蔡彰武到我区督查农村精神文明创建工作,区委宣传部副部长、文明办主任臧磊陪同督查。

蔡彰武实地督查了孙岗乡政府、孙岗村和三元镇三元社区文明创建工作,听取了相关负责人的现场汇报,查阅了“三线三边”环境整治暨乡风文明建设和移风易俗工作开展情况资料,肯定了我区在农村精神文明建设方面取得的成绩,指出了不足,提出了下一步工作建议。

蔡彰武要求,一要加强宣传,营造浓厚的创建氛围。要加强农村精神文明创建信息报送工作,留下工作痕迹。要统筹兼顾各项宣传工作,确保宣传内容不缺项。要因地制宜设置公益广告牌,尽量与周围环境相契合。二要转变思想观念,深化农村精神文明创建工作。“一约四会”、村规民约等不能停留在纸上,要落实在行动上,要在真抓实干、抓出成效上下功夫,见效果。三要加强保洁,建立长效机制。城乡环卫一体化工作要有人监管,有人考评,确保保洁工作不留死角,真正实现农村环境卫生整治全覆盖。四要加强阵地建设,扎实开展文明创建活动。阵地建设要全,该合并的要合并,该拆分的要拆分。不能画蛇添足,也不能眉毛胡子一把抓。五要加强资料建设,规范管理程序。活动开展要有合理的资料支撑,要相互印证,做到踏石留印,抓铁有痕。(方国俊)