文明宣传标语

我区召开未成年人思想道德建设工作联席会

浏览次数:   发布时间:2018-06-28

QQ图片20180628115506.jpg


IMG_20180627_161339.jpg


6月27日下午,我区召开未成年人思想道德建设工作联席会,区委常委、宣传部长史咏梅出席会议并讲话,区委宣传部副部长、文明办主任臧磊主持会议。

史咏梅指出,加强未成年人思想道德建设工作是落实党中央决策部署的需要,是创建全国文明城市的需要,是创建全国文明城市的前置条件、硬性指标,考核分不得低于85分。

史咏梅强调,一要加强素质教育,强化德育工作。二要重视红色教育,传承好红色精神,挖掘好本土文化,开展好系列活动。三要重视阵地建设,把素质教育、少年宫建设、文明校园创建等工作抓实抓牢,抓出成效。四要重视环境营造,做好公益广告、文明上网宣传,加大网吧整治监管、“扫黄打非”力度,加强学校周边流动摊点管理,抓好学雷锋志愿服务活动。

史咏梅要求,要研透未成年人思想道德建设工作测评体系。瞄准关键点、整改重难点、提高得分点,确保测评工作取得实效。要严格落实工作责任制,做到事事有人管、件件有落实。要坚持“属地管理”和“谁牵头、谁负责”原则,严格考核问责。

会上,宣读了区未成年人思想道德建设工作实施方案,区教科局等10个单位进行了交流发言。会议安排部署了有关工作。

区未成年人思想道德建设工作联席会议组成成员、区创城办全体工作人员参加会议。