文明宣传标语

孙岗乡用真情、爱心护航留守儿童健康成长

浏览次数:   发布时间:2018-06-28

少年儿童是祖国的未来,民族的希望。然而,在我们身边却分布着这样一个特殊人群:他们小小的年纪,本应在父母温暖的怀抱里,享受安静美好的童年,却因父母外出务工只能忍受孤独的煎熬,他们有一个特殊的名字:留守儿童。

6月27日上午,孙岗乡卫计办联合孙岗乡卫生院开展以“关爱留守儿童,守护你的健康”为主题的进校园免费健康体检活动。孙岗乡卫生院共计7名儿科医生对孩子们进行了量身高、测体重、查视力、测血红蛋白等免费健康体检,并为孩子们讲解了怎样预防龋齿和夏季常发病等健康知识,医生们要求孩子们要勤洗手、多锻炼、注意口腔卫生等,要孩子们从小就养成良好的个人卫生习惯。本次体检活动为期3天,将免费为我乡15个村的留守儿童进行健康体检体检,体检总人数将达到1000人以上。

此次活动的开展,切实的解决了农村留守儿童在学习、生活中遇到的困难和难题,同时,我乡也将联合乡妇联、民政等多部门广泛开展留守儿童“一对一”结对关爱活动,使这些远离父母的留守儿童:身有人护、心有人爱、学有人交;同时,定期的对留守儿童们进行面对面交流,在学习、生活、心理上给予关爱,为孩子们营造一个和谐、健康的成长环境,给孩子们一个美好、快乐的童年生活。