文明宣传标语

扎实推进货车限行管理 助力文明交通

浏览次数:   发布时间:2018-07-03

为了进一步规范城区道路交通秩序,缓解城区道路交通压力,结合我区创城工作要求,近日,区城管局积极开展城区部分路段货车禁止通行的宣传,扎实推进货车限行管理,多管齐下助力文明交通。

一是及时出台实施细则。根据区委、区政府要求,结合公安分局《关于叶集城区部分路段禁止货车通行的通告》规定,区城管局仔细研判,多次讨论,制定《叶集区货车入城通行须知》,进一步明确临时通行证发放对象、申请流程及注意事项,细化工作环节,严格按照要求开展工作,扎实推进货车限行工作管理。

二是积极开展宣传教育。对兴叶大道、皖西路具有货运需求的企业、各建筑施工单位及货运车主发放《关于叶集城区部分路段禁止货车通行的通告》《致全区广大货运车主和驾驶员的一封信》和《叶集区货车入城通行须知》,现场为广大驾驶员答疑解惑,解读禁行细则和入城须知,累计发放宣传资料500余份,现场解答问题260余起。

三是严格落实监管职责。在前期宣传基础上,建立工作台账,细化责任分工,不断强化日常监管力度,采用流动巡查和定点检查相结合的方式,对重要路段、节点实施重点监管,要求货运车主严格按照审批的路线、时间组织运输,对违规运输车辆给予相应处罚,确保限行工作落地开花。