文明宣传标语

孙岗乡积极推进未成年人思想道德建设工作

浏览次数:   发布时间:2018-07-05

 为深入贯彻六安市加强未成年人思想道德建设工作精神,安排部署2018年我乡未成年人思想道德建设工作,7月2日下午,孙岗乡召开了未成年人思想道德建设工作会议,会议由乡党委委员郝晓明同志主持,司法、综治、派出所、民政、妇联等9个部门负责人参加了会议。

  会上,郝晓明委员首先传达了《六安市叶集区未成年人思想道德建设工作实施方案》精神。强调加强和改进未成年人思想道德建设工作,是关乎国家前途和民族命运的战略工程;是关系千万家庭切身利益的民心工程;也是社会主义精神文明建设的基础工程,各有关部门要进一步提高认识。

  一是要围绕《全国未成年人思想道德建设工作测评体系》要求,认真分析存在的问题,补齐短板,早安排、早部署,狠抓工作落实,打好文明创建攻坚战。

  二是要全面落实“扣好人生第一粒扣子”“时刻听党话 永远跟党走”“小手拉大手 共创文明城”等主题教育活动和“文明校园”创建、“文明家庭”创建、净化社会文化环境、未成年人心理健康教育等工作,丰富未成年人精神文化生活。

  三是要真抓实干全力保障文明创建。各部门要根据2018年《全国未成年人思想道德建设重点工作任务分解表》、《全国未成年人思想道德建设工作测评体系》切实履职、务求实效,不断开创未成年人思想道德建设工作新局面。

  会后,各部门对照各自职责分工;积极行动,力求把此项工作做实做好。