文明宣传标语

我区加快推进农村改厕工程

浏览次数:   发布时间:2018-07-05

2018年,我区全面部署省、市关于农村人居环境“三大革命”工作,大力推进农村厕所改造。我区于5月上旬完成省级下达的年度改厕任务。

    一是联合体招标,统一实施。我区采用联合体招标方式同时确定三格式化粪池生产厂家与施工企业,确保实现“统一招标、统一设计、统一购料、统一施工、统一标准”的五统一原则,保障了施工过程中质量、安全和进度。

    二是全程管控,全程监理。要求监理单位全程进行监督管理,建立了“原材料把控关、施工过程质量关,竣工验收制度关”的三关制度。同时,我区在5月中旬组织相关单位开展农村改厕专项检查工作,实现了全方位、全过程、全覆盖的工程监督管理。

    三是提前谋划,超前实施。我区已完成了2019至2020年省级改厕任务招标工作,现已全面开工实施。下一步我区将加快工作步伐,加强宣传引导,加大督查力度,确保2018年高标准完成三年改厕任务。